Картошка жареная с говядиной на сковороде рецепт пошагово

Жареная картошка с мясом на сковороде

Жаркое это прекрасное согревающее блюдо. А главное - очень простое. Густая наваристая подливка, картофель и мясо.

Жареная картошка с мясом на сковороде - быстрый рецепт с пошаговыми фото

Тонко нарезанное и обжаренное мясо, грибы с луком в горчично-сметанном соусе и порция жареной картошки — все это подается в одной тарелке. Называется старинное блюдо русской кухни скоблянкой. Рецепт простой, набор продуктов элементарный, а в результате получается настоящее объеденье! Готовится скоблянка из мяса разных видов либо из рыбы, с грибами, картошкой и прочими овощами. Сейчас это блюдо малоизвестно, а раньше его частенько готовили в деревнях. Название произошло от слова «скоблить», что значит нарезать тоненькими слайсами мясо или рыбу, от большого замороженного куска.

Классическая русская скоблянка
Мясо по-французски с картофелем
Жареная картошка с мясом: пошагово с фото
Жареная картошка с луком на сковороде
Жареный картофель со свининой: не полезно, но вкусно!
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром
Как жарить картошку – рецепт с видео, фото и хитростями
Жареная картошка с мясом
Говядина тушеная на сковороде
Тушеная картошка со свининой на сковороде
Как правильно жарить картошку – классическая технология
Сочная тушеная картошка с мясом в бульоне
Оджахури по-грузински
Как пожарить картошку с мясом на сковороде
Жареный картофель с мясом

Жареная картошка — одно из самых любимых блюд практически в каждой семье. Что может быть вкуснее этой золотистой корочки? Только картошечка с мясом, да не абы с каким, а с сочной и нежной свининой. Эти продукты идеально сочетаются между собой.

Продукты для рецепта
Жареная картошка с мясом и луком
Ингредиенты
Приготовление
Как приготовить
Фото-рецепт жареной картошки с пошаговыми фото
Инструкции

Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды. Вообще подобное блюдо во всем мире называют «мясом по-Орловски» — в честь графа Алексея Орлова. И вот тут-то и кроется разгадка названия этой сытной запеканки. Дело в том, что придворный повар Орлова, француз, желая удивить своего патрона и его гостей, однажды придумал рецепт телятины с картофелем и грибами под соусом бешамель.

Жареная картошка с мясом на сковороде рецепт фото пошагово и видео
Картошка жареная с мясом
Жареная картошка с говядиной
Жаркое из говядины с картошкой
Говядина жареная с картофелем
Жареная говядина с луком
Жаркое из свинины на кости и картофеля с луком и морковью в сотейнике

Похожие статьи